?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Тут надо хорошо понять, что «честных» выборов в рашковании не бывает. Просто потому, что боярская давла в «выборах» не нуждается вообще. Это такой карго-ритуал, где все его результаты определяются заранее, а вот сам ритуал может вестись либо подчёркнуто тщательно или подчёркнуто нелепо, если конвенция асабий – во втором случае – решила поставить под сомнение легитимность той или иной фигуры. почему я?

Если вы внимательно читали Ибн-Хальдуна, надеюсь, заметили сходство арабской давлы с принципом управления Хазарским Каганатом, который иногда называют «комиссарским», где манагер из кшатриев – лишь публичная фигура, за которой «в его тени» стоят невидимые публике комиссары из брахманской касты. Таким комиссариатом в совдепии является т.н. Московский Штенд (это в политкорректной терминологии К. Шмитта), что в переводе на русский означает клуб прямых потомков Сосавших-У-Лукича™ - люди одной социальной крови или, как пел наутилус ртом певца-бутусова, © связанные одной цепью. Вот этот самый Московский Штенд и занимается здесь кадровой политикой, выдвигая менеджеров или задвигая их согласно процедуре, которую Ибн-Хальдун обозначил странным для нашего уха словом мулк.

Вернёмся в сегодняшний день. Кто-то из путинского окружения был замечен на нечётком, скажем так, обеспечении конвенции между хозяевами и управленцами или, попросту говоря, попался на банальном крысятничестве. Активируется экзешка одной из процедур мулк, которую мы и лицезреем на рашкованской карго-политической сцене в виде перманентных «оппозиционных» плясок, и это при том, что никакой «оппозиции» в боярской давле не может быть по определению.

Комменты здесь

Подобно математическому «мнимому числу» на эту сцену запускается аттрактор, эксплицирующий не столько комиссарскую предъяву, скольку транслирующий по отношению к актуальной на данный момент команде менеджеров весьма предсказуемый набор а-легитимных мемов, и в этой предсказуемости, собственно, вся комиссарская фича. По существу имеет место хрестоматийный троллинг. Потому что, как правило, целью этих мероприятий является не смещение топ-менеджера, а его «проглот», то есть принятие новых и предсказуемо худших для последнего условий в обмен на сохранение легитимности. Как вы уже, наверное, поняли, легитимность это и есть тот продукт, который производится рашкованским Комиссариатом.

Смещая со своего поста московского трояна Лужкова он же топ-менеджер вотчины Московского Штенда, топ-менеджер всея давлы Путин ставит на его место своего бригадира Собянина. Человек явно несамостоятельный, Собянин, тем не менее, во внешней рашкованской иерархии становится Третьим Человеком сверху. И вот эта несамостоятельность тюменского оленевода становится хорошим подарком для комиссаров, решивших не конфликтовать с бригадиром, но превратить его в собственного трояна, то есть «проглотить» ровно по тому же сценарию, как пару десятилетий назад был проглочен свердловчанин-ельцын. Как это сделать? Правильно: одарить его безупречной легитимностью, в чём и был задействован Навальный – никто иной, как их же аттрактор и персональный тролль Путина.

Таким образом, Собянин из простого бригадира превращается в бригадира-трояна, что в первую очередь на руку Путину, нашедшего в фигуре молчаливого тюменца прекрасный компромисс с Комиссариатом, и теперь его можно, что называется, двигать-от-первого-лица. То есть, голосуя за Навального, вы, безусловно, голосуете за Собянина, но не в плане количества голосов, которые, впрочем, уже «подсчитаны» заранее, а качестве того самого продукта, что комиссариат производит, ещё совсем недавно одаривший Путина откровенной халтурой.

Дело ещё в том, что – гипотетически – Навальный даже физически не сможет «обсчитать» Собянина в силу его очевидной непопулярности в т.н. ширнармассах, в любых «объяснениях» и оправдываниях (собственно репрезентативная практика Навльного) видящих исключительно слабость и собственную вину – как раз прерогатива самой ширнармассы, ненавидящая саму себя. Но и этого мало. Надо ещё найти положительный ответ на самый сакраментальный вопрос поздней рашкованской истории: согласно какой процедуре вся номинально «общенародная» собственность оказалась в руках сотни бездарных комсомольцев? Однако Навальный, как воды в рот набрал…

Ну, хорошо. Поверим Морозову и представим теперь, как Навальный феерически побеждает на выборах, – что произойдёт на следующий день? Правильно, его пригласят бояре и огласят целый пакет условий в обмен, разумеется, на. Нет, скажет, Навальный, я буду развивать конкуренцию и строить общественный институты, прямо как на светлом западе! Хорошо, Алексей, здорово-то как, – а оно нам надо? – Ну, товарищи дорогие, я же обещал своему любимому избирателю!!! – Вот и выполняй свои обещания, которые мы вот здесь тебе же и написали! – А как же теперь Навальный-В Каждый-Дом™?

– Алексей, сынок, мы же и есть тот самый и, впрочем, единственный твой избиратель, – неужели ты этого ещё не понял?

Мы и есть Этот Дом.



Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений

С марта 2013 по май 2017 - 2 000 000 просмотров. C 15 мая 2017 года счетчик посещений просмотров

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
svijaga
Aug. 29th, 2013 10:56 am (UTC)
Это получается, что не Навальный - наш будущий мэр, а Собянин - наш будущий государь? Хо-хо.
furs_of
Aug. 29th, 2013 12:32 pm (UTC)
вот-вот) а народ ещё ведётся) Навальный, великий оппозиционер гг выдают желаемое за действительное.
avaxhomedotru
Aug. 29th, 2013 01:13 pm (UTC)

А чего вы так веселитесь-то?

Можно подумать, существует какая-то альтернатива поддержке товарища Навального – кроме как собрать чемодан и уехать к чёртовой матери в международный аэропорт.
soz_data_ccount
Aug. 29th, 2013 02:01 pm (UTC)
почему же, масса вариантов имеется

бойкотировать любые т.н. "выборы" - разве это так сложно? Просто массово не ходить и не играть в этот спектакль. Вы думаете, им до такой степени всё равно?

Отнюдь.

Нелегитимность - это примой путь к линчезации страны.
А "там" они точно уж никому не нужны.
(no subject) - avaxhomedotru - Aug. 29th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soz_data_ccount - Aug. 29th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avaxhomedotru - Aug. 29th, 2013 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avaxhomedotru - Aug. 29th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soz_data_ccount - Aug. 30th, 2013 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lifefinder - Aug. 30th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
avaxhomedotru
Aug. 29th, 2013 01:33 pm (UTC)

А вдруг он им в рожу плюнет, и в блоге обо всём напишет?

Мало ли – люди они всё-таки разные, никогда не знаешь, что загнанный в угол зверь сделает.

И будет у нас свой персональный Мартин Лютер Кинг – нешто плохо?

Тем более, что альтернативных вариантов что-то не наблюдается.

То есть понятно, что эта земля проклята (да и все остальные земли, пожалуй, тоже) – но я всё-таки считаю, что нужно дать этому направлению развития реальности шанс – то есть сходить и проголосовать за товарища Навального.

Ну или собрать чемодан и заказать наконец такси в “Шереметьево” – иных вариантов я для себя, простите, не вижу.
soz_data_ccount
Aug. 29th, 2013 01:57 pm (UTC)
сходить и проголосовать за товарища Навального

то есть тупо поддержать власть?
ну, если здесь вам хорошо живётся - почему нет....
avaxhomedotru
Aug. 29th, 2013 02:19 pm (UTC)

(тоскливо) А какие альтернативы-то? Кроме как полностью самоустранится из политической (а ещё лучше – физической жизни этого приполярного Бухареста) – ну вот и дальше что?

СССР можно перебить хребет только извне. Мы тут можем скрести лапками по стенкам стеклянного ящика до посинения – толку не будет.

Но... “У меня есть мечта”.

Скорее всего, это действительно очень глупо – но я действительно не понимаю что ещё может сделать адекватный новый советский человек, кроме как плюнуть, и уехать наконец жить в Грецию.
(no subject) - pavlin - Aug. 29th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avaxhomedotru - Aug. 29th, 2013 02:31 pm (UTC) - Expand
pavlin
Aug. 29th, 2013 02:18 pm (UTC)
Кстати, удивительное совпадение - за неделю до выборов в Москве по поручению Человека №3 организуются несколько ночных маршрутов общественного транспорта.
Представители разных кланов - автобусы, троллейбусы, трамваи...
Автобус - в Аэропорт Шереметьево. Штоб валить туда/ привозить сноуменов можно было круглосуточно.
Трамвай - №3. Ездит строго по проложенным рельсам, ну а кто №3 - см. выше.
Троллейбусы Б-черный и Б-красный - по Садовому кольцу, т.е. по самой границе мира известного как "Внутри-Садового-Кольца". На границе тучи будут хмуро ходить круглосуточно.
И троллейбус №15. Ибо все выборы - это ничто иное, как игра в "пятнашки". 24 часа в сутки.

Edited at 2013-08-29 02:22 pm (UTC)
avaxhomedotru
Aug. 29th, 2013 02:36 pm (UTC)

Как говорили в одном фильме – “Сюжет, а?! СЮЖЕТ!”

Впрочем, я тоже считаю, что объяснять реальность одной лишь “бритвой Хэнлона” – просто неинтересно. %)
(Deleted comment)
avaxhomedotru
Aug. 29th, 2013 04:45 pm (UTC)

Простите, я не вполне понял – что лично я могу в этой жизни сделать, чтобы помочь любимой родине?

Конкретно?
(Deleted comment)
(no subject) - soz_data_ccount - Aug. 30th, 2013 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lifefinder - Aug. 31st, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - avaxhomedotru - Sep. 1st, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifefinder - Sep. 1st, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avaxhomedotru - Sep. 1st, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifefinder - Sep. 1st, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avaxhomedotru - Sep. 1st, 2013 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifefinder - Sep. 1st, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avaxhomedotru - Sep. 1st, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
lifefinder
Aug. 30th, 2013 09:16 am (UTC)
Лекция на тему: "Почему нужно обязательно придти на выборы и проголосовать".
kotor555
Aug. 29th, 2013 03:47 pm (UTC)
//власть - какая дебильная ни была - старается быть когерентной с настроениями "снизу"// Выходит современная западная демократия и инсталлирована в передовых странах для оптимальной работы механизма сонастройки в режиме реального времени и уже только этим дает огромное преимущество перед всеми остальными. а большинство совкуасов уверены что и там самолеты соломенные,только получше сделанные.Иначе ведь должен быть какой-то временной лаг,люди изменились ,а на верху еще не дошло ,что делать в ответ,и опять " мы не знаем страны в которой живем". Получается, нет свободы и нет нормальной обратной связи или есть возможность как нибудь это обойти,может есть альтернативный сканер?
soz_data_ccount
Aug. 30th, 2013 04:34 am (UTC)
архаичное и неактуальное для 21 века государство само сдохнет

но, чтобы не ждать долго -
основной стратегией для нас - поддерживать худших и дискредитировать "улучшайзеров" любого типа,
это не просто обманщики, - они воруют у нас жизнь, и хотят своровать у наших детей

как правило, это коммуняки, вылезающие то тут, то там под разными масками, - их, безусловно, поддерживает глобальная левая и тд.

Короче, незамедлительно бомбить сирию и поддерживать т.н. "исламских экстремистов", - поскольку они и есть тот самый запал, который должен сдетонировать массу идиотов и подорвать, наконец, весь этот "гуманитарный" интернационал тотального обмана
(no subject) - kotor555 - Aug. 30th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
rosaviahim
Aug. 29th, 2013 04:27 pm (UTC)
Нормально.
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow