?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Что касается «сословного государства» Симона Кордонского. Хочу ещё раз повторить, что все наши основные ошибки из-за допущения системности сраной. Системность сраной неочевидна и требует отдельного доказательства. А это – пока что – всего лишь среда (среда обитания), состоящая из элементов, а не компонентов, а потому и сословия, как некие континуальные статусные гуманитарные множества, здесь в принципе невозможны.

Среда в процессе собственного становления есть режим, который, в свою очередь подвержен настройкам. Точнее, это некие пакеты настроек, представляющие собой те или иные карго-модели, активируемые перманентным карго-ритуалом «власть» руками её жрецов, актуальными на данной момент, - они же «верхние». Никакой тут системной «естественности» нет, поскольку само образование «Россия» изначально искусственное и несуверенное, - отсюда и карго-культ, как единственный способ «магического» управления, позволяющий скрыть внешнее происхождение кодов к этим настройкам.

Комменты здесь

На данный момент за актуальную модель взята «монархия», существующая в форме боярской давлы, управляемой семейным диспозитивом «асабий», делящихся, со своей стороны, по отношению к актуальному властному пулу на минорные и мажорные и имеющие свои «аккаунты», где «государь» всего лишь аватар, причём единый для нескольких «мажорных» аккаунтов, выступающих под его юзерпиком. Причём, множество этих аккаунтов не факт, что связно. Так что никакой реальной власти у «государя» нет – это нечто подобное «святому», чьим именем попы манипулируют строго в своих интересах.

Безусловно, на карго-сцене «международных отношений» с реальными системами среда манифестирует себя такой же «системой». А когерентным взятой на прокат «монархии», весьма предсказуемо становится пакет «сословного общества» (и потлач - форма его имитационной манифестации), как наиболее комфортный режим для «верхних», поскольку ни один «нижний» всё равно не сможет вписаться ни в какие «сословия», не будучи членом той или иной асабии. Но это всего лишь феномен того, что в боярской давле называют словом «мулк» и его «вещность» того же рода, что и соломенный самолёт полинезийских папуасов. Именно в силу того, что эти настройки постоянно и регулярно сбиваются по причине «старения давлы» и, следующего за ним, распада властного пула.

А новый пул тут же меняет пароль для вхождения в эту квазисистему сословного диспозитива и с необходимостью даёт возможность появиться совершенно новым «сословиям», причём, под старыми и кагбе привычными названиями, где очередные «дворяне» снова маркируют себя индульгенциями, чтобы полученный ярлык на легальность выдать за «историческую» легитимность собственного статуса. Вот, этот режим – в целом – и получил название «перманентный госпереворот».

Так что никаких сословий в Сраной нет и быть в принципе не может, кроме как способа индульгирования временной легальности определённого образа жизни боярских роднулек, пытающихся в срочном порядке монетизировать статус до того, как произойдёт переворачивание всей конструкции давлы с периодом распада, примерно равной жизни среднестатистической коровы. И так каждый раз: приходят новые «дворяне», выстраивают мажорную терцию, а «заминоренных» старых убирают т.н. «опричники», они же бригадиры титульных семей актуального пула.



_________________
Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: диски + журнал АТАКА + К.Н.И.Г.А., etc
ВЫРГОРОД - пересылка: диски + К.Н.И.Г.А.
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений


С марта 2013 по май 2017 - 2 000 000 просмотров. C 15 мая 2017 года счетчик посещений просмотров

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальный ринг: Наша Няша Тётя Сара

    Удивительно, насколько люди не понимают, насколько любые дискуссии вокруг масскульта абсолютно неуместны. Масскульт это функция. Причём, чистая…

  • СИСТЕМА, КОТОРОЙ НЕТ - 4

    Программа Дмитрия Запольского на стриме "Пространство смыслов: ВАВИЛОН". Четвёртая часть. Третья часть чуть ниже. Вторая часть здесь. Первая…

  • ...продолжение следует

    Дмитрий Запольский: "СИСТЕМА, КОТОРОЙ НЕТ" Все верно, теперь, правда, необходимо добавить еще и то, что Сергей Жариков – лауреат премии…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zadel
May. 23rd, 2017 08:01 am (UTC)
давно пора назрела все это дело изобразить графически, схемой со стрелками ну и обязанностями-правами участников.
garpoon
May. 23rd, 2017 08:37 am (UTC)
и сопроводить хорошей *легендой*, т.е. список терминов
idelle_m
May. 23rd, 2017 11:06 am (UTC)
В 2Д не получится...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow